Hier finden Sie eine Übersicht über die Einrichtungen dieser Pfarrei:

Gemeindebücherei Zu Unserer Lieben Frau
Mülheimer Str. 365

koeb.ulf@online.de

Lesen Sie und Ihre Kinder gerne? Spielen Sie gerne oder hören Sie Hörspiele und Hörbücher? Dann laden wir Sie herzlich in die Bücherei unserer Gemeinde ein.
Hier finden Sie ein aktuelles Angebot an Bilderbüchern, Kinder- und Jugendbüchern, Romanen, Sachbüchern, Spielen, CDs und Kassetten.
Die Bücherei ist offen für alle, Sie müssen nicht Gemeindemitglied sein, um die Angebote zu nutzen. Jahresgebühren werden nicht erhoben, Sie können Bücher, Spiele, CDs und Kassetten kostenlos ausleihen.
Die Bücherei befindet sich im Erdgeschoss des Jugendheimes direkt gegenüber der Kirche an der Mülheimer Str. 365.
Öffnungszeit:
·        Sonntag 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr

Zu verschiedenen Anlässen laden wir Sie zu Buchausstellungen ein, z. B. zur Erstkommunion oder vor Weihnachten.
Als besonderen Service bieten wir Ihnen die Beschaffung aller lieferbaren Bücher an. Hierdurch unterstützen Sie die Bücherei, die bei der Bestellung über den Borromäusverein eine Gutschrift zur Anschaffung neuer Büchereimedien bekommt.
Beim jährlichen Gemeindefest gibt es immer eine große Auswahl an antiquarischen Büchern am Stand der Bücherei und ein Bilderbuchkino in der Bücherei.
Das Büchereiteam arbeitet mit dem Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der anderen Büchereien der Kirchgemeinde zusammen. Alle Büchereiteams werden durch das Medienforum Essen beraten und geschult.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ansprechpartnerinnen:
Hildegard Hansing und Annemarie Kluge
Sie erreichen uns auch per E-Mail unter:  koeb.ulf@online.de