22.09.2018

"Glück Auf Zukunft - Halde Haniel"

Die Diözesanleitung der KAB im Bistum Essen lädt herzlich zu der Veranstaltung „Glück Auf Zukunft – Halde Haniel“ einladen. Die Veranstaltung findet am 22. September 2018 ab 11 Uhr auf der Halde Haniel, Fernewaldstr. 363, 46242 Bottrop (51°32’30.2“N 6°53’00.8“E) statt.

Der Veranstaltungsort, die Halde Haniel des Bergwerks Prosper-Haniel, ist ein symbolhafter Ort für die enge Verbindung von Arbeitswelt und Kirche und somit genau der richtige Platz für eine würdige Verabschiedung der Diözesanverbände der KAB Essen, Köln und Münster vom Steinkohlebergbau. An diesem Tag wollen wir nicht das Ende einer Ära betrauen, sondern gemeinsam einen Blick in die Zukunft wagen und feierlich Abschied nehmen. Wir werden uns auf die Spuren des Bergbaus bis zum Haldenkreuz begeben. Nach der Eucharistiefeier mit Weihbischof Schepers und Weihbischof Geerlings bleibt noch Zeit zur Begegnung. Für die Verpflegung sorgt das Bistro Jedermann aus Oberhausen, die musikalische Gestaltung wird von Meinrad Rupieper und dem Spielmannszug „Glück Auf“ Feuerwehr Essen durchgeführt.

Weitere Gäste sind der Bottroper Oberbürgermeister Bernd Tischler und Karl-Josef Laumann, Minister für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes NRW, eingeladen. Der Diözesanvorsitzende der KAB Essen, Hermann-Josef Schepers, wird die Veranstaltung im Namen der KAB eröffnen.