Pastor Meyer und ein festes Katechetenteam bereiten jährlich die Kinder in möglichst kleinen Gruppen auf den Empfang der Erstkommunion vor.

Zum Vorstellungsgottesdienst der Erstkommunionkinder wird in den einzelnen Gruppen eine Kerze dekoriert, welche dann zur Gabenbereitung in jeder Sonntagsmessfeier von einem Kind zum Altar gebracht wird.

Die Kinder hören und besprechen in der Gruppe Texte aus dem Alten und Neuen Testament. Sie lernen den Ablauf der Heiligen Messe kennen und werden auf die Beichte vorbereitet.

Adventfeier, Weggottesdienste und ein Märzwochenende in der Jugendherberge wird mit allen Kindern und Katecheten und Pastor durchgeführt.

Am Jugendherbergswochenende steht neben Erarbeiten von Texten aus dem Neuen Testament und Heiliger Messe auch ein Spieleabend und eine Nachtwanderung auf dem Programm.

Zuvor nehmen die Kinder im Januar an der Aktion Dreikönigssingen teil.  Als Sternsinger besuchen sie  Familien der Gemeinde, bringen diesen den Segen Gottes in die Häuser und sammeln Spenden für arme Kinder in der Welt.

Am Samstag vor Palmsonntag treffen sich die Kommunionkinder und Messdiener im Gemeindesaal. Hier werden die Palmstöcke für Sonntag gebastelt und eine Osterkerze selbst dekoriert.

Nachdem den Kindern am Gründonnerstag das letzte Abendmahl näher gebracht worden ist, treffen sich die Kinder am Karfreitag zum Betrachten des Kreuzweges in der Kirche.

Am Ostersonntag feiern wir gemeinsam die Auferstehung Christi .

Erstkommunion 2016

Erstkommunion 2015

"Mit Jesus Brücken bauen"

Erstkommunion 2014