Sternsingeraktion

Nach dem feierlichen Aussendungsgottesdienst mit Kindersegnung am Sonntag, 3.1.16 waren 38 Sternsinger/innen, begleitet von insgesamt 18 Erwachsenen und 6 Jugendlichen bis zum 6.1.16  unterwegs und brachten den Segen in alle Häuser unserer Gemeinde.
Am Sonntag und Montag wurde für die Kinder und Erwachsenen ein leckeres Mittagessen zubereitet, gemeinsam gegessen und danach gespielt.
Den Aussendungsgottesdienst und auch die Hl.Messe abends am Hochfest der Hl. 3 Könige gestalteten die Sternsingerinnen und Sternsinger auch musikalisch: Trompete und Blockflöten erklangen im Gottesdienst.
Nach der Hl.Messe am Dreikönigstag brachten alle Sternsinger/innen natürlich auch den Segen ins Kloster, zu Pater Roos.
Voller Stolz und Dankbarkeit konnten wir die enorme Summe von 8.160 Euro an das Kindermissionswerk in Aachen überweisen. Das Geld wird weitergeleitet nach Peru für ein Projekt, das wir schon seit Jahren unterstützen: Armenspeisung und medizinische Versorgung für Kinder in den Slums von Lima.
Wir danken allen Spendern und besonders den Sternsingern und Sternsingerinnen, den Begleitpersonen und allen, die diese Aktion unterstützt und mitgetragen haben.
Wie in jedem Jahr laden wir noch zu einem "Dankeschön-Ausflug" ein.