Sternsingeraktion

Nach dem Aussendungsgottesdienst am 4.1. brachten bis zum 7.1.17 insgesamt 40 Kinder, in Begleitung von 13 Erwachsenen und 9 Jugendlichen, den Segen in alle Häuser unserer Gemeinde. Bei eisigen Temperaturen sangen sie ihre Lieder, sagten die Segenssprüche auf und klebten den Segen an die Türen. Ein besonderes Erlebnis ist immer das gemeinsame Mittagessen und Spielen. Natürlich war jeweils eine Sternsingergruppe in der Abendmesse am Dreikönigstag und in der Vorabendmesse. Am Sonntag, 8.1.17 feierte die Gemeinde im Gottesdienst die Rückkehr aller Sternsinger, die auch die Hl. Messe gestalteten. Nach der anschließenden Kindersegnung brachten alle Sternsinger den Segen ins Kloster zu Pater Roos. Insgesamt haben wir die enorme Summe von 8300 € gesammelt, 2016 : 8160 €. Die Kinder in Peru, die durch das Geld warmes Essen und medizinische Versorgung bekommen, werden sich freuen. Allen sagen wir herzlichen Dank.